Это интересно

Падения рубля вынудило Роскосмос отложить разработку новых спутников

В связи с колебанием курсов валют и неопределённости с поставками комплектующих для космических аппаратов Роскосмос начал откладывать проекты.

Как известно, большая часть деталей для российских спутников импортируется и оплачивается валютой, поэтому невозможно запланировать проекты, которые предусматривают использование импортных комплектующих.

Падения рубля вынудило Роскосмос отложить разработку новых спутников

По словам источника в управлении стратегического планирования Роскосмоса, в ноябре из-за полной неопределённости с ценами и поставками научно-технический совет по орбитальной системе связи «Гонец» не смог принять никаких решений.

Он уточнил, что ранее были представлены 2 альтернативных варианта перспективного облика космического аппарата «Гонец», разработка которых предусматривала 90% импортных комплектующих.

Представитель Роскосмоса также отметил, что в феврале текущего года стоимость евро составляла 48 рублей, а в конце ноября — достигла 60 рублей.

Поскольку спрогнозировать курс рубля на ближайшие 2 года невозможно, цифры в рублях в проект ФКП сейчас можно вписывать только наугад.

Автор: Олег Писарев
3.12.2014 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.