Новости партнеров

Как составить договор купли-продажи лодочного мотора

Очень скоро все лодки, которые подлежащие регистрации, будут продаваться, а также покупаться только согласно определенным документам. То есть, чтобы продавать по соответствующей цене данное средство передвижения, должен быть заполнен определенный документ, который подтверждает законность купли-продажи лодки, лодочного мотора. Существует множество спорных мнений, которые касаются данного вопроса купли-продажи лодки. Было установлено, что любая лодка, будь она малой или большой, должна быть продана или куплена только посредством подписания двух сторон договора.

Как составить договор купли-продажи лодочного мотора

Иначе говоря, куплена-продана лодка может быть только при ее регистрации посредством договора о купле-продаже. Регистрация плавсредства не может быть осуществлена без данного документа. В случае покупки новой лодки вполне достаточно будет торгового чека, либо квитанции банковского платежа, то есть, тех документов, которые может предоставить торгующая организация. Что касается установления лодки на учет, обязательно нужен один документ, которым является договор, подписанный покупателем и продавцом, а также дилером и продавцом. Заводской номер должен стоять на каждом документе. Номер двигателя лодки должен стоять также на каждом документе, если есть мотор.

Естественно, когда лодка покупается с рук, дела обстоят совсем иначе. В таком случае на торговых биржах оформить договор купли-продажи лодки не получится, поэтому оформление договора происходит, как оформление комиссионной покупки. Иными словами, договор должен быть оформлен только через определенную торговую точку. Конечно же, данная процедура будет стоить денег.

Существует еще один вариант, который предполагает оформление договора посредством нотариуса. В данном случае никаких проблем возникнуть не может, так как такой договор купли-продажи является стандартным. Конечно же, без оплаты за оформление документов снова не обойтись. Каждый нотариус знает о данных, которые должен предполагать каждый договор.

В договоре подобного вида обязательно должно быть указано имя, фамилия, как продавца, так и покупателя. Без идентификационных кодов двух сторон также никак не обойтись. Обязательно должны быть вписаны номера паспортом, дата выдачи каждого паспорта, а также кем были выданы эти документы. Кроме того, должно быть указано место прописки. В данном документе, именуемом договором, обязательно должны быть указаны такие данные, как название ложки, мотора, а также заводской номер лодки или двигателя, а также год выпуска средства.

Также в подобного рода документе обязательно должны быть вписана стоимость лодки, либо мотора. Если предполагается покупка и лодки, и мотора, составляется два договора. В каждом из них должны быть вписаны соответствующие данные. Не забывайте, что цена должна быть указана только в национальной валюте. Далее, в договоре обязательно ставится дата, когда была совершена сделка. Также должны быть поставлены подписи каждого участника сделки. В завершении нотариус ставит и подпись, и печать.

Также о том, сколько будет стоить оформление данного договора, сообщит вам нотариус. Некоторые фирмы, которые оформляют сделки на автомобили, также занимаются и оформление сделки на лодки. Не очень надежным способом сделки является приобретение лодки по доверенности. Единственный плюс такой сделки, это то, что она обходится немного дешевле. Плохо то, что доверенность может быть выдана только на какое-то определенное время, не навсегда. Такой вариант сделки может быть осуществлен только между близкими людьми, либо родственниками, чтобы не опасаться непредвиденных ситуаций в таком случае.

Автор: Олег Писарев
9.12.2014 (06:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.