События IT-индустрии

Экс-сотрудник Apple, торговавший секретами корпорации, сел в тюрьму

За передачу 3-м лицам финансовой информации Apple Пола Дивайна, являющегося бывшим главой отдела по глобальным поставкам, приговорили к году тюремного заключения и штрафу в размере 4,4 млн долл.

Экс-сотрудник Apple, торговавший секретами корпорации, сел в тюрьму

Согласно данным следствия, топ-менеджер получил более 2,5 млн долл в виде «откатов», а в ходе обыска в доме сотрудника «яблочной» корпорации в коробках из-под обуви обнаружили ещё 125 тыс. долл.

Как известно, Дивайн, занимавший свою должность в Apple с 2005-го по 2010 год, начал противозаконную деятельность ещё в 2007 году — он брал взятки у поставщиков комплектующих в Сингапуре.

Мошеннику было предъявлено 23 обвинения, по каждому из которых он был признан виновным.

Следует отметить, что общий срок заключения Дивайна должен был превысить 20 лет, однако, этого не произошло. Настораживает и то, что в суде не сообщили, по каким причинам на вынесение приговора понадобилось целых 3 года.

Автор: Олег Писарев
10.12.2014 (14:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.