Новости партнеров

Безопасность — наше всё

Самая лучшая бизнес-идея может быть украдена, самое процветающее предприятие разорено, а самый надежный партнер может оказаться жуликом и предателем. Как это ни печально, но такова окружающая нас действительность. Очень хочется верить в лучшее — в порядочность и трудолюбие сотрудников, в честность и непредвзятость чиновников, но, к глубокому сожалению, по факту зачастую все происходит с точностью до наоборот. Если, конечно, вовремя не принять соответствующие меры безопасности, направленные на соблюдение режима секретности, улучшение трудовой дисциплины, нормализации климата в трудовом коллективе.

Безопасность — наше всё

Когда-то у начальства был беспроигрышный вариант под названием казачок-стукачок. В отличие от откровенных подхалимов и доносчиков он никогда принародно не общался с шефом, получал взыскания и порицания наравне со всеми, критиковал в курилке политику руководства и не отказывался от стаканчика после работы, если того требовала ситуация в коллективе. Каким бы искусным и осторожным ни был засланный казачок, рано или поздно его разоблачали и подвергали обструкции. Начальнику же приходилось предпринимать отчаянные попытки воспитать либо завербовать нового стукачка. На это уходили месяцы, а иногда и годы, но процесс стоил затраченных усилий — шеф всегда знал всё и мог оперативно влиять на ситуацию.

В наши дни дворцовых интриг стало гораздо меньше — некогда, да и незачем. Тот, кто работает, не покладая рук, не имеет времени на подобную ерундистику, а лодыри надолго в коллективе не задерживаются. Опасность подкралась с другой стороны — информацию начали продавать на сторону, конкурентам. Особо продвинутые не прочь присвоить себе наработки коллег — к примеру, клиентскую базу, после чего отбыть восвояси в сторону налоговой инспекции для регистрации собственного дела. Наивно, но при определенной доле наглости и ослином упрямстве порой срабатывает. Еще чаще срабатывает, если воришка — обиженка, считающий себя неоцененным драгоценным работником, который трудился буквально в одиночку. Этот пойдет далеко и принесет немало проблем, если его вовремя не остановить.

Главный совет руководителю коммерческой структуры: таких надо бить на взлете. Вычислить же момент этого самого предполагаемого взлета помогут специальные программы мониторинга компьютеров. Именно они, а не микрофоны или видеокамеры, отследят каждый шаг, каждое нажатие кнопки, каждое слово чата или письмо на компьютере подозреваемого в предательстве сотрудника. Что радует, прогресс дошел то того, что работа программы совершенно незаметна, найти ее рабочие файлы абсолютно невозможно, а отчеты и подавно уходят на адрес электронной почты начальника.

Что за волшебная программа? А это уже зависит от вас лично. Вернее, от того масштаба, в котором вы намерены осуществлять контроль над действиями своих сотрудников, связанными с работой на компьютерах. На сегодняшний день есть две отличные программы мониторинга:

  • Mipko Terminal Monitor;
  • Mipko Employee Monitor.

Обе они легко и быстро устанавливаются на выбранные компьютеры, имеют понятный дружелюбный интерфейс и возможность выборочного задания параметров информирования. Первая базируется на терминальном сервере и рассчитана на крупную компанию с разветвленной локальной компьютерной сетью. Вторая программа прицельно настроена на слежку за тем компьютером, на который установлена. Она фиксирует все нюансы работы с ПК и перехватывает всю информацию, которой обменивается сотрудник посредством почты, скайпа, icq, чатов и социальных сетей.

Хотите попробовать? Закажите демо-версию на http://www.mipko.ru/. У нее полный функционал, который вы сможете испытать еще до того, как примете решение о покупке. И нечего стесняться — вы никого не вербуете и не подставляете, на вас работает электроника. Контроль над персоналом — это ваше право руководителя или хозяина предприятия. Будьте бдительны!

Автор: Олег Писарев
11.12.2014 (02:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.