Это интересно

Установка в Москве «Око Саурона» отменяется

Творческая группа «Свечение» передумала устанавливать на одной из башен «Москва-сити» арт-объект «Око Саурона», появление которого должно было ознаменовать начало проката фильма «Хоббит: Битва пяти воинств».

Установка в Москве «Око Саурона» отменяется

Это связано с тем, что участники группы не ожидали столь бурной реакции общественности на анонс события.

По их словам, они и не представляли, что фанатская акция, которая привлекла широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р. Р. Толкиена, вызовет столь негативную реакцию со стороны общественности.

Они объяснили, что данный проект не имеет религиозного и политического подтекста. Творческая группа прекратила подготовку проекта, поскольку не желает негатива в какой-либо форме.

Всеволод Чаплин, являющийся представителем РПЦ протоиерей, заявил ранее, что нужно было спросить мнение общественности, и в частности, верующих людей, перед тем как принимать решение об установке инсталляции.

Он предположил, что многим не понравится тот факт, что над городом будет сиять объект, задуманный как образ сил зла.

Владимир Черников, будучи руководителем городского департамента СМИ и рекламы, заявляла, что мэрия Москвы готова немедленно демонтировать «Око Саурона», если объект окажется рекламой.

Автор: Олег Писарев
12.12.2014 (17:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.