Это интересно

Система космического базирования БГУ прибыла на МКС

Согласно сообщению пресс-службы университета, на Международную космическую станцию доставили систему космического базирования «Видеоспектральная система» (ВСС) Белорусского государственного университета.

Система космического базирования БГУ прибыла на МКС

Представители ВУЗа рассказали, что в настоящее время научная аппаратура БГУ работает в штатном режиме по программе космического эксперимента «Ураган», направленного на изучение процессов, а также последствий природных и техногенных явлений и катастроф.

Как известно, разработанная в БГУ ВСС предназначена для дистанционного зондирования Земли из космоса путём получения цветных фотографий высокого пространственного разрешения, а также получения спектральных характеристик излучения, отражённого земными поверхностями.

Благодаря данному аппарату можно будет наблюдать за экологической ситуацией, проводить мониторинг состояния атмосферы над городами, следить за движением и распространением солевых бур и снежного покрова над мегаполисами, а также обнаруживать техногенные выбросы промышленных предприятий.

Кроме того, в задачи «Видеоспектральной системы» входит отслеживание неблагоприятного воздействия производственного нефтепромышленного комплекса на окружающую среду, а также фиксирование очагов возгорания в лесных массивах.

Автор: Олег Писарев
13.12.2014 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.