Новости партнеров

Обеспечение частного дома водой

1. Центральное водоснабжение – вода подается из центральной городской системы. Этот вид водоснабжения простой и не требует больших затрат. Нужно только, с разрешения соответствующей организации, врезаться в систему центрального водоснабжения. Но он имеет ряд недостатков: давление воды в системе не зависит от владельца дома, возможно, ее отключение в неподходящий момент; низкое качество воды, из-за активного использование водоснабжающими организациями различных присадок для её очистки; высокая стоимость водоснабжения.

Обеспечение частного дома водой

2. Снабжение водой из колодцев и скважин – так называемое индивидуальное водоснабжение. Этот вид водоснабжения более дорогостоящий и трудоемкий, потому что необходимо рыть колодцы, бурить скважины самостоятельно или нанимать технику, что стоит не очень дешево. Кроме этого, нужно покупать средства подачи воды, что тоже стоит денег. Но этот вид водоснабжения дома имеет преимущества перед центральным водоснабжением. Подача воды, её давление в системе полностью зависит от умения и профессионализма владельца дома. Она намного качественней воды из центрального водоснабжения.

Чаще всего частные дома обеспечиваются водой из индивидуальных источников. Для решения этой проблемы на участке роются колодцы или бурятся скважины. Колодцы роются, чаще всего, в ручную, или при помощи легкодоступной техники, поэтому они не бывают глубже 10 метров. К тому же, сегодня на кольца колодцев цена неплохо упала, что делает их более доступными для всех желающих. Вода из колодцев в систему водоснабжения подается с помощью глубинных или поверхностных водяных насосов. К насосам подключаются трубы водоснабжения дома и полива приусадебного участка. Глубинные насосы опускаются в воду и работают из воды, а поверхностные насосы устанавливаются на поверхности, в каком либо помещении. При выборе того или иного насоса надо знать количество необходимой воды на обеспечение нужд дома и приусадебного участка. Рассчитав необходимую потребность в воде, делается закупка насосов соответствующей мощности. Производительность насосов указана в инструкции, прилагаемой к насосам. Обслуживание насосов производится в соответствии с требованиями той же инструкции. При монтировании системы водоснабжения не надо забывать холодный период времени. Во избежание перемерзания труб, все трубы водоснабжения необходимо углублять в землю и утеплять.

Недостатком колодезного водоснабжения является недостаточное количество воды и опасность попадания в колодец сточных вод.

Водоснабжение из скважин является наиболее эффективным способом водоснабжения. Скважины очень редко бурятся вручную, ибо процесс это трудоемкий, поэтому чаще всего для этой цели используется техника. Скважины бурятся на достаточно большую глубину.

Вода из скважин чище, чем из колодца, так как в них исключена возможность попадания сточных вод и её значительно больше, чем в колодцах. Подача воды из скважин осуществляется с помощью глубинных насосов для скважин. В остальном принцип подачи воды тот же самый, что и из колодца.

Автор: Олег Писарев
17.12.2014 (22:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.