Новости партнеров

Отправляемся за морским окунем в Анапу

Рыбалка в Анапе – занятие весьма увлекательное и запоминающееся. Подтвердить эти слова могут все те, кто хоть раз принимал в нем участие, благо, что популярность этого российского курорта способствовала вовлечению в сей бесподобный процесс многих наших соотечественников. Поэтому рекомендуем брать билеты и планировать отдых уже заранее, в чем Вам может помочь сайт http://www.anapabest.ru/anapakatalog.html

Отправляемся за морским окунем в Анапу

Одним из самых полярных видов рыб, на которую устраивают охоту приезжие рыболовы, в Анапе считается синий окунь, которого также именуют синяком, смаридой, бобырем, спикарой и даже рыжиком. Последнее название обусловлено характерным окрасом чешуи этой рыбы, представленным ярко-выраженным рыжеватым оттенком у самок. Синим же сей морской окунь называется из-за ярко-синего, флуоресцентного цвета полосок у самцов, который они приобретают в период размножения.

К слову, спикары имеют одну очень удивительную способность. Вплоть до двухлетнего возрасты все эти рыбы являются самками, а по достижению двухлетнего (иногда, трехлетнего) возраста меняют свой пол, становясь самцами с молоками. Самцы спикар значительно крупнее самок и достигают в длину 25 см, в то время, как самки ограничиваются всего 10-16 см.

Впрочем, перейдем от биологических тонкостей непосредственно к самой рыбалки. Приехав в Анапу и обустроившись в одном из местных санаториев или отелей, например, Санаторий Анапа, начинаем подготовку к участию в весьма увлекательной рыбалке. Ловят спикару обычно с катера, т.к. эта рыба любит плавать в толще воды и кормиться со дна моллюсками, кальмарами, креветками и прочей мелкой морской живностью. Катер можно арендовать, причем, отправиться на нем на рыбалку можно вместе с одним из местных проводников, который расскажет, как, где и на что ловить окуня.

Чаще всего спикару можно поймать, начиная с глубин в 10-12 метров, отправив на дно весьма привлекательную для этой рыбы наживку, в виде кусочков кальмара или креветки. Улов, как правило, в прибрежных водах Анапы достаточно богатый, так что без рыбы вы уж точно не окажетесь.

Автор: Олег Писарев
18.12.2014 (20:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.