Новости партнеров

Обзор Ford Fiesta

Малолитражный фордовский двигатель Ecoboost во второй раз получил звание «Мотор года», поэтому мы решили устроить ему еще одну проверку, на сей раз на «Ford Fiesta».

Покупатели самой мощной версии со 125-сильным мотором, которые хотят экономить, теперь могут смотреть не только в сторону 1,5-литрового дизельного агрегата. Модификация довольствуется менее чем 4 литрами в смешанном режиме, а разогнаться способна до 165 км/ч. Разгон до мерной сотни менее, чем за 10 секунд – показатель, достойный многих автомобилей со спортивным характером. Выходит, что и экономить Fiesta умеет отлично, и динамику демонстрирует приличную. Сложно поверить, но эта машинка на одном всего лишь литре трехцилиндрового движка способна разогнаться практически до 200 км/ч (по паспорту – 196 км/ч.). Похоже, что дело именно в массе, ведь более тяжелый «Форд-Фокус» с аналогичным мотором выдают ту же максималку, но проигрывает «Фиесте» 2 секунды в динамике.

Обзор Ford Fiesta

Однако вернемся к нашей героине и к ее показателям. На трассе все выглядит красиво, а как на счет езды в условиях городских пробок? Система start-stop, которая кратковременно глушит двигатель уже после нескольких секунд остановки, позволила вложиться в 6,3 литра. Что касается высоких оборотов, то здесь двигатель не готов довольствоваться минимумом, показывая и 10, и порой даже 11 литров. Впрочем, у водителя Ford Fiesta всегда есть выбор: быстро ездить или экономить. Два в одном, стало быть.

Немного о ценах. Fiesta с 80-сильным Ecoboost можно приобрести, начиная от 12 тыс. USD, на сайте. Что касается комплектации «Спорт», оснащенной 125-сильным силовым агрегатом, стоимость ее достигает 20 тыс. USD. Доплатить придется не только за дополнительные лошадиные силы, но и более богатое оснащение. К примеру, регулировки рулевой колонки по вертикали и на вылет, климат-контроль, ходовые огни и противотуманные фары, а также спортивные сиденья. Пожалуй, за последние в особенной мере. Кресла и вовсе можно считать едва ли не самой удачной частью интерьера. Немного огорчает тот факт, что все вышеперечисленные блага доступны лишь в комплекте, то есть в единственной возможной максимальной комплектации.

Автор: Олег Писарев
29.12.2014 (21:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.