События IT-индустрии

В 2015 году состоится презентация «парящих» телевизоров от LG

Южнокорейская компания LG готовит телевизор, в котором используется матрица с применением квантовых точек, а также 8К-телевизор, в дополнение к которым будет представлено новое поколение webOS 2.0.

Следует отметить, что компания готовится показать и новые телевизоры серии Art Slim.

В 2015 году состоится презентация «парящих» телевизоров от LG

На выставке CES 2015 состоится презентация новых 55- и 65-дюймовых телевизоров, толщина которых составляет всего 7,5 и 8,2 мм.

По словам представителей LG, средняя толщина устройств с LCD-дисплеями составляет 30 мм. Таким образом, новые Art Slim будут на 75% тоньше, чем в среднем предложения на рынке.

Известно также, что новые Art Slim будут отличаться небольшим весом — 10,4 кг для 55дюймового телевизора и 16,2 кг — для 65-дюймового. Это приблизительно на 25% легче, чем большинство существующих вариантов.

В LG рассказали, что минимальные вес и толщина были достигнуты за счёт использования нового алюминиевого композита, позволившего не устанавливать заднюю крышку на телевизор, поскольку эта часть одновременно является задней частью самого дисплея.

Благодаря минимальному весу устройства телевизор можно подвесить на тончайшие тросы — это позволит создать эффект парящего в воздухе экрана, а подчеркнут этот эффект минимальные рамки.

Предполагается, что в будущем модельный ряд будет расширен, а на выставке CES 2015 станут известны технические подробности о матрицах, используемых в новых телевизорах Art Slim.

Автор: Олег Писарев
30.12.2014 (17:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.