Это интересно

Камера смартфона позволит скопировать отпечатки пальцев

Крупнейшая в Европе ассоциация хакеров Chaos Computer Club (CCC) может воспроизвести отпечатки пальцев с нескольких фотографий, на которых изображена человеческая ладонь.

Несколько дней назад в Гамбурге прошла встреча, на которой Ян Крисслер рассказал о том, как он скопировал отпечаток пальца министра обороны Германии.

Камера смартфона позволит скопировать отпечатки пальцев

Всем известны технологии, позволяющие снимать отпечатки пальцев, оставленные на полированной поверхности, однако, Крисслер продемонстрировал, как те же самые биометрические данные можно получить с помощью камеры, встроенной в телефон.

Он рассказал, что отпечатки пальцев запросто можно получить с помощью обычной фотокамеры.

Камера смартфона позволит скопировать отпечатки пальцев

Крисслер использовал доступное программное обеспечение под названием VeriFinger, а отпечатки пальцев Урсулы фон дер Ляйен, являющейся министром обороны Германии, он взял с фотографии еёладони крупным планом, сделанной в ходе пресс-конференции.

Другие снимки, сделанные под разными углами, помогли ему составить полный узор.

По словам Крисслера, массовое использование этого способа может стать серьёзным ударом по личной безопасности людей, выбравших отпечатки пальцев в качестве биометрического метода защиты своих персональных данных.

Учитывая то, что идеальных систем безопасности не существует, отпечатки пальцев и дальше будут занимать своё место, поскольку они предлагают больше защиты, чем PIN-коды. Кроме того, их всегда можно комбинировать с другими средствами безопасности.

Автор: Олег Писарев
31.12.2014 (16:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.