Это интересно

В Стамбуле археологи обнаружили 37 кораблей Византийской империи

В журнале Live Science опубликовали статью турецкого ученого Кемаля Пулака, которая рассказывает об археологической находке в Еникапи, около Стамбула.

Как стало известно, в ходе раскопок, начатых ещё в 2004 году, исследователи наткнулись на остатки 37 кораблей времён Византийской империи.

В Стамбуле археологи обнаружили 37 кораблей Византийской империи

По словам Пулака, ранее византийские корабли были известны ученым лишь благодаря описаниям, которые сохранились в исторических источниках.

Благодаря хорошей сохранности остатков деревянных судов, они смогут многое рассказать о том, как византийцы строили корабли.

В статье говорится о том, что суда датируются V–XI веками. Пулак описывает 8 кораблей, возраст которых составляет от 1000–1300 лет. 6 кораблей, длина которых от 8 до 14,7 м, передвигались исключительно благодаря парусам, а оставшиеся 2 судна были галерами — их размер не превышал 2,5–5 м.

«Корабли строились 2-мя способами: первый заключается в том, что сначала сооружается обшивка судна, которая затем укрепляется каркасом, а во втором случае сооружался деревянный скелет судна, который обшивался досками корпуса», — рассказали археологи.

Автор: Олег Писарев
31.12.2014 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.