Это интересно

Отпечатки пальцев являются плохой защитой — доказано хакером

Всем известно, что многие устройства — от смартфонов до ноутбуков обеспечивают безопасность с помощью различных сканеров, одним из которых являются дактилоскопические датчики.

Хакер Ян Крисслер, известный в «профессиональных» кругах как Starbug, доказал, что отпечатки пальцев — не панацея, поскольку взломщики уже научились обходить подобную защиту.

Отпечатки пальцев являются плохой защитой — доказано хакером

Это произошло на мероприятии Chaos Computer Club, в ходе которого специалист при всех «выкрал» биометрические данные министра обороны Германии.

Для трюка ему понадобился всего лишь снимок большого пальца, с помощью которого в материалах одной из пресс-конференций Урсулы фон дер Ляйен он быстро нашёл детальное изображение, после чего обработал исходник в программе VeriFinger.

Отпечатки пальцев являются плохой защитой — доказано хакером

Таким образом, в распоряжении Крисслера оказался идеальный цифровой отпечаток, перевод которого в реальный вид выполняет техника.

По словам хакера, уязвимы даже более сложные системы, которые отвечают за доступ к зданиям, банковским ячейкам и т.д.

Автор: Олег Писарев
3.01.2015 (18:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.