Зеленые технологии

Навоз и старые газеты задействовали в разработке древесноволокнистой плиты

Совсем недавно на рынке появился ECOR — новый экологически чистый строительный материал, из которого можно изготавливать конструкции практически любых форм и размеров, не используя при этом клей и другие вредные химические вещества.

Навоз и старые газеты задействовали в разработке древесноволокнистой плиты

Это высокопрочная древесноволокнистая плита (ДВП), производимая из отходов волокна при высокой температуре, в результате чего побочные низкокачественные производственные продукты превращаются в экологичный строительный материал.

Материал ECOR, разработанный американской компанией Noble Environmental Technologies, является гофрокартоном, который можно использовать в самых различных приложениях — начиная от использования в интерьере дома и изготовления мебели, и заканчивая производством потребительских товаров.

По структуре строительная панель ECOR, которая может иметь различные цвета и структуру, похожа на другие продукты свой категории (гипсокартон, композиты, ДСП), однако, она на 75% легче, чем обычные панели.

В Noble Environmental Technologies утверждают, что материал ECOR сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как 100-процентный переработанный биологический продукт на основе целлюлозы.

Следует отметить, что в качестве источников сырья выступают: старый гофрированный картон (OCC), старые газеты (ONP), использованная офисная бумага, остаточные сельскохозяйственные волокна, древесно-стружечные отходы, овёс, кенаф, шелуха кофе, кокоса и т.д.

Известно так же, что ДВП ECOR не содержит летучих органических соединений, токсичных клеев, добавок, формальдегида и прочих источников отравления человеческого организма.

По материалам: служба новостей ORENSMI.RU

Автор: Олег Писарев
8.01.2015 (18:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.