Зеленые технологии

Биллу Гейтсу пришлась по вкусу вода, изготовленная из фекалий

Основатель Microsoft Билл Гейтс продемонстрировал установку под названием Omniprocessor, которая преобразовывает отходы жизнедеятельности человека в электричество и чистую питьевую воду.

Биллу Гейтсу пришлась по вкусу вода, изготовленная из фекалий

В своём микроблоге самый богатый человек в мире опубликовал видеоролик, в котором рассказывается суть работы Omniprocessor, призванной решить нехватку питьевой воды во многих странах.

Сначала установка извлекает материал из канализации, после чего под воздействием температуры он разделяется на водяной пар, преобразующийся в чистую питьевую воду, вытекающую из крана, и сухие отходы, используемые в качестве топлива для двигателя, благодаря которому электрогенератор приводится в действие.

Следует отметить, что вырабатываемой энергии хватит для дальнейшей работы всей системы.

Попробовав воду, изготовленную из фекалий, Гейтс сказал, что с удовольствием пил бы её ежедневно.

В настоящее время действующий прототип установки работает только вблизи американского Сиэтла, а до конца года машину планируют поставить в Сенегале.

Автор: Олег Писарев
9.01.2015 (20:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.