Приготовление соуса и теста для пиццы
Продукты:
- базилик;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло 6-8 ст. л.;
- 3 банки консервированных помидор;
- соль и перец.

Впрочем, если Вам лень готовить самостоятельно, то доставку пиццы Киев сегодня предлагает по довольно низким ценам, да и выбор пиццы, как правило, велик, что позволит Вам выбрать на сайте pizza33.ua именно то, что Вам хочется. Но все же есть такие моменты, когда хочется сделать что-то своими руками. И пиццы - это отличная возможность проявить свой кулинарный потенциал.
Приготовление
Соберите немного свежих листьев базилика, затем возьмите чеснок. Отрежьте кончики, почистите его и измельчите. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Чеснок отправляем на сковороду, туда же выкладываем и базилик. Выливаем томатов и разминаем их ложкой. Получилась единая масса, которую необходимо посолить и поперчить. Смесь должна постоять на огне 3-4 минуты. При помощи сита процеживаем будущий соус в миску. Нужно пропустить через дырочки как можно больше плотных кусочков. Для этого воспользуйтесь ложкой или половником. Базилик придаст отменный вкус соусу. Снова выливаем смесь на сковородку и тушим около 5 минут. Пока соус кипит, можно приступать к приготовлению теста.
Готовим тесто
Продукты:
- мука из твердой пшеницы 800 гр.;
- мука из мягкой пшеницы 200 гр.;
- пол-литра теплой воды;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. свежего оливкового масла;
- 14 гр. сухих дрожжей.
Мягкая мука придает тесту чудесный цвет и делает его намного вкусней. Высыпаем муку на стол и делаем руками углубление в центре. Нальем в него воду. Немного вмешаем муку в жидкость при помощи вилки, добавим соль, масло и дрожжи. Соприкоснувшись с теплой водой, дрожжи активизировались, масса становится все плотнее. Она похожа на кашу. Постепенно вмешиваем всю оставшуюся на краях муку. Когда мешать вилкой станет тяжело, пора брать все в свои руки. Для этого окунаем ладони в муку, чтобы тесто не прилипало. Начинаем месить. Задача – достичь эластичности. Движения рук напоминают массаж. Теперь тесто стало нужной консистенции и перестало прилипать. Убираем его в миску для того, чтобы дрожжи окончательно сделали свое дело и увеличили его в объеме. Накроем миску влажной тканью и уберем в теплое место. Потребуется подождать 45-60 минут, и тесто будет готово!
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда