Зеленые технологии

Датские дороги покроют био-асфальтом

Исследователи из голландского университета Вагенинген занимаются разработкой инновационного материала — биоасфальта на основе лигнина.

Уже в течении 2-х лет специалисты из Центра по изучению асфальта совместно с промышленной компанией H4A from Sluiskil проводят работы в рамках проекта Biobased Infra.

Датские дороги покроют био-асфальтом

В основе традиционного асфальтового покрытия лежит битум для «склеивания» — его получают из нефти и используют в обычном асфальтобетоне.

Поскольку при производстве такого битума в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа, путём замены битума на лигнин можно будет существенно снизить «углеродный след» производства асфальта, а также улучшить бесшумность и сопротивление качанию.

Новая технология использует лигнин — естественное клеящееся вещество, содержащееся в структуре древесины всех видов растений и деревьев, а также в соломе и отходах древесины.

Сообщается, что внедрение данной технологии начнётся в датской провинции Зеландия.

Автор: Олег Писарев
14.01.2015 (09:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.