Новости партнеров

Создан уникальный дом на колёсах для холодных стран

Инженеры компании Leaf House создали миниатюрный домик на колёсах, который предназначен для холодных стран.

Идейный вдохновитель проекта Лерд Герберт рассказал, что Leaf House V 3.0 обеспечит создание комфорта даже при температуре в минус 50 градусов.

Создан уникальный дом на колёсах для холодных стран

Для создания дома на колёсах, площадь которого составляет 9 кв.м, использовались устойчивые и переработанные вторматериалы вроде дерева и стальной сетки, а внутри смонтирована система освещения из светодиодов.

Создан уникальный дом на колёсах для холодных стран

По словам Герберта, в шкаф встроены кровать и кухня, на которой есть всё необходимое для приготовления пищи — электроплита, раковина и холодильник с морозильной камерой. Туалет и мини-душ и так же предусмотрены.

Создан уникальный дом на колёсах для холодных стран

Главным преимуществом такого дома является высокая теплоустойчивость, которая достигается за счёт использования панелей Panasonic с вакуумной изоляцией.

Создан уникальный дом на колёсах для холодных стран

В Leaf House V 3.0 имеются 4-камерные стеклопакеты, экономичные электрообогреватели и система вентиляции с рекуперацией тепла Lunos E2.

На данный момент в доме электрическая система отопления, но в следующей версии дома разработчики планируют сделать полностью автономный обогрев от дровяной печи.

В настоящее время новинка проходит тест в морозном канадском округе Юкон.

Предполагается, что стоимость Leaf House V 3.0 составит от 30 до 40 тыс. долл.

Автор: Олег Писарев
16.01.2015 (18:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.