Новости партнеров

Безопасность в Чехии

Хоть в Чехии невысокий уровень преступности, а Прагу считают одной из самых безопасных европейских столиц, всегда есть возможность столкнуться с мошенничеством и воровством. Но в основном коренные чехи всё же добропорядочные и законопослушные люди. Основную угрозу для нас представляют нелегальные мигранты и другие приезжие люди. С ростом приезжих не редкостью стали обманы продавцов и таксистов, карманные кражи и гостиничное воровство.

Безопасность в Чехии

Как туристу обезопасить себя

Для туриста самыми опасными являются карманники. Они без труда оставят вас без средств к существованию и документов в чужой стране. Не носите с собой все деньги и документы, самое ценное оставьте в сейфе гостиницы. Но не забывайте, что закон Чехии требует постоянно иметь при себе страховой полис и загранпаспорт. К тому же, сегодня оформление загранпаспорта Киев позволяет провести за несколько дней, что очень удобно и совсем не дорого. Если вы попали в толпу, будьте осторожны и внимательны. Следите за сумкой, а лучше прижмите её к себе. Проще всего стать жертвой карманника на вокзалах и ближайших к ним остановках транспорта, в ключевых местах пересадок, трамваях с большим количеством пассажиров и на людных станциях метро.

Также в Чехии не стоит доверять таксистам. В основном они требуют завышенную плату. Если такси частное, то в таком случае могут попросить совсем неадекватную сумму, а доказать что-то будет трудно. Советуем заранее обсуждать с водителем размер оплаты за поездку. При возникновении каких-либо проблем вызывайте полицию. В основном таксисты с полицией связываться не хотят. Постарайтесь платить за проезд наличными. Но если вы рассчитались картой, то проверьте — ваша ли карта вернулась к вам.

Могут возникнуть сложности при обмене валюты. Советуем пользоваться арабскими обменниками, так как там более выгодный курс и туристов не обманывают.

Если к вам подойдет полицейский и обратится на русском, то не давайте ему документы. Это мошенники — из России или Украины. Пока не заплатите документы не вернут. Чешские полицейские всегда обращаются на чешском и не требуют документы без основания.

Если вы попали в неприятную историю или стали жертвой мошенников, то с любого телефона звоните 158 в полицию Чехии. Номера службы спасения — 155 и 112. С полицией разговаривайте только в присутствии переводчика, также не подписывайте без него никаких документов.

Автор: Олег Писарев
20.01.2015 (19:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.