Новые технологии

В Италии строят дома из грязи при помощи 3D-принтера

Итальянский энтузиаст Массимо Моретти разработал 3D-принтер WASP, который умеет печатать дома и о котором можно детальнее узнать на сайте http://pm3d.ru/.

Главным достоинством таким домов является то, что они очень надёжные и дешёвые, а установка не нуждается в дорогостоящих стройматериалах, поскольку для постройки жилищ система использует обычную грязь.

В Италии строят дома из грязи при помощи 3D-принтера

Разработчик рассказал, что на создание данного проекта его вдохновили насекомые, а именно — осы, которые сооружают жилища буквально из земли.

В Италии строят дома из грязи при помощи 3D-принтера

Похожий принцип работы и у 6-метрового WASP – для сооружения дома ему необходима вода, глина и волокно. После того, как вся смесь загружается в машину, принтер приступает к делу — печатает слой за слоем, пока не получится жилище высотой около 3-х метров.

В Италии строят дома из грязи при помощи 3D-принтера

Моретти уточнил, что для приведения WASP в рабочее состояние необходимо 2 часа.

Единственным минусом, по словам итальянца, является то, что на постройку дома уходит несколько дней.

Автор: Олег Писарев
22.01.2015 (22:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.