Новости партнеров

Стоунтерапия – исцеляющая сила природы

Температурное и энергетическое воздействие камней вулканического происхождения, в сочетании с рефлексотерапией получило название – стоунтерапия.

Стоунтерапия – исцеляющая сила природы

Влияние на организм

Эффективность методики зависит от интенсивности и техники проведения массажа, а также от температуры камней: чтобы добиться успокаивающего действия – используется более умеренное и продолжительное воздействие на биологически активные точки, для получения тонизирующего эффекта – техника выполнения направлена на стимуляцию и возбуждение центральной нервной системы.

Огромное влияние оказывает стоунтерапия на укрепление и нормализацию психоэмоционального состояния. После нескольких процедур исчезает раздражительность, тревога, улучшается сон.

Снимается усталость и напряжение мышц.

Улучшается крово и лимфообращение, ускоряется метаболизм, проходят застойные явления, выводятся шлаки и токсины.

Улучшается состояние кожи: за счет ускорения обменных процессов можно уменьшить проявления целлюлита, подтянуть кожу и разгладить морщины.

С помощью стоунтерапии можно избавиться от болей в позвоночнике, головной боли и гипотонии.

Техника проведения стоунтерапии

Во время сеанса происходит поочередное воздействие горячими и холодными камнями на различные участки тела. Для терапии используют 54 горячих (черный базальт или камень жадеит) и 16 холодных белых камней (галька): перед процедурой их нагревают до 40° C и прикладывают на энергетически активные точки, чередуя с массажными движениями.

Как правило, процедуру начинают с левой ноги, переходят к правой и поднимаются до области шеи. Для воздействия на болевые участки используются более крупные камни, обладающие большей теплоотдачей и проводимостью. Камни меньших размеров используют для точечной стимуляции, массажа рук и лица.

Очень часто стоунтерапию проводят с использованием ароматических масел, подбирая их в зависимости от необходимого результата: тонизирующий, расслабляющий, лечебный или профилактический. Длительность массажа – от 30 минут до 1,5 часов.

Целебные свойства нагретого камня начали использовать несколько тысячелетий назад, поскольку считалось, что в нем сосредоточена энергетика земли, способная заряжать бодростью и исцелять недуги.

Автор: Олег Писарев
21.01.2015 (22:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.