Смартфоны не любят длительной зарядки
В ходе проведённого исследования специалисты Национальной лаборатории Беркли им. Э. Лоуренса выяснили, что не нагружаемое зарядное устройство, подключённое к электросети, потребляет около 0,26 ватт.
После присоединения к нему телефона данный показатель увеличивается до 3,68 ватт.

Многие люди ошибочно полагают, что вместе с окончанием зарядки снижается и потребление энергии. По большому счёта, так и есть, однако, некоторая нагрузка на цепь остаётся и потребляемая энергия достигает 2,24 ватт.
Известно так же, что литий-ионные батареи катастрофически не выносят долгого пребывания в состоянии полного заряда, от которого зависит срок их службы.
Отталкиваясь от этого, контроллеры заряда современных мобильных телефонов заряжают батарею примерно на 98%, во избежание негативных последствий. Впрочем, если у вас на работе используется своя собственная офисная АТС со стационарными телефонами, то Вам, конечно же, переживать абсолютно не о чем.
Не стоит забывать о том, что надёжность контроллеров не безупречна и иногда они отказывают, приводя к избыточной зарядке батареи и её нагреву, что в свою очередь может повлечь возгорание и даже взрыв.
Впрочем, в ближайшем будущем смартфоны смогут заряжаться всего за пару минут, поэтому владельцам можно будет не переживать.
Читайте также
- Вращающиеся черные дыры помогут найти частицы темной материи
- Google выпустила Chrome 90, в нём протокол HTTPS используется по умолчанию
- Осьминоги любят давать рыбе "леща": морские хулиганы
- В России стартовали продажи сверхпрочных умных часов Amazfit T-Rex Pro с поддержкой 100 спортивных режимов
- Сладкая парочка: обзор десктопа и широкоформатного монитора MSI
- Власти США осознали, что по финансированию исследований отстали от Китая