Мобильные телефоны

Смартфоны не любят длительной зарядки

В ходе проведённого исследования специалисты Национальной лаборатории Беркли им. Э. Лоуренса выяснили, что не нагружаемое зарядное устройство, подключённое к электросети, потребляет около 0,26 ватт.

После присоединения к нему телефона данный показатель увеличивается до 3,68 ватт.

Смартфоны не любят длительной зарядки

Многие люди ошибочно полагают, что вместе с окончанием зарядки снижается и потребление энергии. По большому счёта, так и есть, однако, некоторая нагрузка на цепь остаётся и потребляемая энергия достигает 2,24 ватт.

Известно так же, что литий-ионные батареи катастрофически не выносят долгого пребывания в состоянии полного заряда, от которого зависит срок их службы.

Отталкиваясь от этого, контроллеры заряда современных мобильных телефонов заряжают батарею примерно на 98%, во избежание негативных последствий. Впрочем, если у вас на работе используется своя собственная офисная АТС со стационарными телефонами, то Вам, конечно же, переживать абсолютно не о чем.

Не стоит забывать о том, что надёжность контроллеров не безупречна и иногда они отказывают, приводя к избыточной зарядке батареи и её нагреву, что в свою очередь может повлечь возгорание и даже взрыв.

Впрочем, в ближайшем будущем смартфоны смогут заряжаться всего за пару минут, поэтому владельцам можно будет не переживать.

Автор: Олег Писарев
22.01.2015 (12:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.