Новости партнеров

Страховое возмещение для физических лиц увеличится

Российская Госдума приняла новый закон о повышении страхового возмещения. Закон касается физических лиц, которые теперь должны платить 1,4 миллион рублей. Еще, до принятия закона, Силунов Антон (министр финансов) сообщил, что увеличение страховки по вкладам вполне поддерживает Минфин страны. Это была их идея, если раньше они просто поддерживали ее, то вот сейчас необходимо начинать с применением позитивных мер.

Страховое возмещение для физических лиц увеличится

Следует отметить, что в ноябре, Анатолий Аксаков, который является главой Ассоциации региональных банков страны, разработал некий законопроект. Согласно этому должны увеличиваться суммы по вкладам страхового возмещения. Он, одновременно, заявил, что хочет сохранить действующий механизм отчислений в фонд Агентства именно по страхованию вкладов. Тогда в Центральном банке страны заявили, что они готовы рассмотреть вопрос повышение страховки до одного с половиной миллион рублей. Они это заявили, но при этом очень осторожно формировали эту инициативу. При этом, если вы пользовались услугами других страховых компаний, в обход банковской, то в случае чего подать в суд на страховую можно будет лишь при явных доказательствах того, что выплаты Вам действительно не производились, с чем, опять же, придется обращаться в банк.

Сообщество о повышении порога этих же вкладов думает, что повышение просто необходимо. Об этом заявила спикер Совета Федерации, а вот на прошлой неделе глава АСВ Исаев Юрий сообщил о том, что к повышению компенсации по вкладам полностью готов Агентства по страхованию вкладов. Согласно всему этому теперь физлицам придется платить больше.

Автор: Олег Писарев
23.01.2015 (19:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.