Несколько слов об установке тканевого натяжного потолка
При установке натяжного потолка очень часто отдаётся предпочтение тканевому полотну. Это и неудивительно, ведь монтаж подобного потолочного покрытия производится достаточно быстро и, как правило, не вызывает особенных проблем.

У тканевого полотна очень много достоинств. Во-первых, оно очень широкое, что позволяет перекрыть потолок практически любой комнаты не прибегая к швам. Во-вторых, тканевое потолочное полотно имеет на своей поверхности микроскопические поры. Это исключает возможность появления конденсата в пространстве между потолком и полотном.
Структура ткани достаточно плотная, что делает её неуязвимой к механическим повреждениям. К тому же, тканевым потолкам не страшны низкие температуры. Это позволяет устанавливать их в загородных домах, в которых хозяева не проживают в зимнее время года.
Единственным, весьма условным, недостатком тканевых натяжных потолков можно назвать несколько скудную их цветовую гамму. Но это легко поправимо с помощью окраски полотна, причём неоднократной.
Монтажные работы по установке тканевого потолка ведутся без применения газовых тепловых пушек. Это значит, что из помещения не требуется убирать предметы, которые очень чувствительны к резкому повышению температуры. Поверхность, на которую будет устанавливаться тканевый потолок не должна иметь каких-либо загрязнений. Ведь грязные пятна очень легко проступают сквозь ткань.
Устанавливая тканевый потолок, в первую очередь определяются с месторасположением всех светильников. В этих местах перед натягиванием полотна устанавливаются предварительные стойки, а после оно здесь надрезается и через надрезы выпускается монтажная и электрическая арматура.
После этого приступают к установке потолочного или настенного профиля. Затем зафиксировав тканевое полотно приступают к его натягиванию. Это делается от середины помещения к его углам, причём с достаточно небольшим шагом. Очень важно, чтобы все свободные края тканевого полотна имели одинаковую ширину.
Образующиеся при установке полотна складки очень легко можно убрать используя строительный фен. При прогреве им необходимо совершать круговые движения на расстоянии примерно 20 см от поверхности тканевого полотна.
Всё лишнее тканевое полотно, которое будет выступать из-под профиля необходимо обрезать, а место его крепления к профилю можно закрыть специальной декоративной накладкой, прикреплённой по всему периметру помещения.
После окончания работ нужно обратить своё внимание на отсутствии каких-либо разводов и складок на тканевом полотне. На нём не должно остаться никаких грязных пятен. Монтаж натяжного потолка должен быть выполнен строго параллельно линии горизонта.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда