События IT-индустрии

Павел Дуров требует прекратить давление на «ВКонтакте» со стороны акционеров

Павел Дуров требует прекратить давление на «ВКонтакте» со стороны акционеровЗнаменитый основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров выразил недовольство действиями нового акционера социальной сети, которым недавно стал фонд Ильи Щербовича «United Capital Partners». Дуров описал политику фонда в отношении «ВКонтакте», как основанную на угрозах и постоянном прессинге, из-за чего из компании ушли несколько ключевых сотрудников. Кроме того, ему стоит немалых усилий удерживать сотрудников от увольнения и не допустить развала профессиональной команды, которая долгое время успешно работает над продвижением и совершенствованием крупнейшей российской социальной сети. Ведь сегодня даже добавление участников в группу пользуется на рекламном рынке широким спросом, что тоже можно приписать к определенным достижениям маркетинговому отделу компании.

Павел Дуров требует прекратить давление на «ВКонтакте» со стороны акционеров

Дуров также сообщил, что доходы социальной сети определены бюджетом, но со стороны «United Capital Partners» высказываются претензии, касающиеся размера доходной части и финансовых средств, расходуемых на поддержку и прочие проекты, связанные с Дуровым. В частности, фонд уже проявил «нездоровый» интерес к сервису «Telegram», который был запущен и функционирует на средства фонда «Digital Fortress», который принадлежит Павлу Дурову. По его словам, новый акционер уже запросил информацию о количестве сотрудников социальной сети, принимающих участие в работе сервиса, а также об интеллектуальной собственности «ВКонтакте», задействованной в «Telegram». По всей видимости, считает Дуров, «United Capital Partners» пытается найти любое несоответствие в работе социальной сети и ее генерального директора, чтобы иметь возможность официально предъявить ему претензии, что, в конечном счете, может привести к его смещению с этой должности.

Дуров даже сравнил действия «United Capital Partners» с методами работы ФСБ, и заявил, что причиной отложенного IPO компании стала именно невнятная ситуация с новым акционером. В то же время, представители фонда Щербовича уже опровергли все слова Дурова, выразив надежду, что данная проблема вызвана всего лишь недопониманием сторон.

Автор: Влад Кулиев
3.10.2013 (19:42)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.