Безопасность

Мнимый антивирус принес хакерам 18 млн долларов

Мнимый антивирус принес хакерам 18 млн долларовГруппа белорусских хакеров похитила более 18 млн долларов со счетов 200 тыс человек в 125 странах мира, благодаря использованию специального программного обеспечения, которое было замаскировано под антивирус. Действуя по давно проверенной схеме, злоумышленники распространяли свою программу, которая за это время была установлена примерно на 500 млн компьютеров. Якобы работающий антивирус при проверке выявлял множество опасных файлов и предлагал приобрести платную версию программы, отправляя пользователей на страницу, где они вводили данные кредитной карты, после чего та «поступала» в распоряжение преступников.

Мнимый антивирус принес хакерам 18 млн долларов

Правоохранительным органам удалось напасть на след группировки в Киеве, где был задержан глава преступной группы, у которого, как оказалось, имелись в собственности пять автомобилей стоимостью по 100 тыс долларов каждый. Следствие установило личности еще четырех участников группы, и все они оказались гражданами Беларуси. Некоторые из них трудоустроены, другие безработные с высшим образованием. На специально созданном сайте группа объединяла усилия более 100 кардеров, каждый из которых отвечал за свой участок работы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.

Автор: Влад Кулиев
4.10.2013 (18:22)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.