«Синий экран смерти» Windows уходит в прошлое
Знаменитый «Синий экран смерти» (BSOD), присущий ранним версиям операционной системы Windows, все реже появляется на экранах пользователей. Это подтверждает и статистика, согласно которой в новой операционной системе Microsoft Windows 8 вероятность получить ошибку BSOD составляет всего 0,28%, а в Windows 7 этот показатель равен 0,33%. Кроме того, в Windows 8 изменилось визуальное представление «экрана смерти», что благотворно сказалось на его восприятии пользователями.

В настоящее время более других этому недугу подвержена Windows XP, которой все еще пользуются примерно 31% пользователей компьютеров. Зачастую проблемы связаны с аппаратной несовместимостью, устаревшими драйверами и прочими недочетами этого рода. Так, в 85% случаев появления BSOD причина заключается именно в драйверах. Отметим, что Microsoft регулярно выпускает многочисленные обновления своей операционной системы, направленные на устранение как можно большего числа ошибок, связанных с драйверами.

Так или иначе, при всех своих недостатках Windows действительно становится стабильнее, и одна из основных ее «фишек», которая давно стала предметом горячих обсуждений пользователей, уходит в прошлое. Что же, вполне возможно, что Microsoft придумает еще что-нибудь в этом роде, не оставляя пользователям шанса заскучать перед экранами своих компьютеров.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда