Программное обеспечение

«Синий экран смерти» Windows уходит в прошлое

«Синий экран смерти» Windows уходит в прошлоеЗнаменитый «Синий экран смерти» (BSOD), присущий ранним версиям операционной системы Windows, все реже появляется на экранах пользователей. Это подтверждает и статистика, согласно которой в новой операционной системе Microsoft Windows 8 вероятность получить ошибку BSOD составляет всего 0,28%, а в Windows 7 этот показатель равен 0,33%. Кроме того, в Windows 8 изменилось визуальное представление «экрана смерти», что благотворно сказалось на его восприятии пользователями.

«Синий экран смерти» Windows уходит в прошлое

В настоящее время более других этому недугу подвержена Windows XP, которой все еще пользуются примерно 31% пользователей компьютеров. Зачастую проблемы связаны с аппаратной несовместимостью, устаревшими драйверами и прочими недочетами этого рода. Так, в 85% случаев появления BSOD причина заключается именно в драйверах. Отметим, что Microsoft регулярно выпускает многочисленные обновления своей операционной системы, направленные на устранение как можно большего числа ошибок, связанных с драйверами.

«Синий экран смерти» Windows уходит в прошлое

Так или иначе, при всех своих недостатках Windows действительно становится стабильнее, и одна из основных ее «фишек», которая давно стала предметом горячих обсуждений пользователей, уходит в прошлое. Что же, вполне возможно, что Microsoft придумает еще что-нибудь в этом роде, не оставляя пользователям шанса заскучать перед экранами своих компьютеров.

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.