Безопасность

2 млн китайцев работают надзирателями в Интернет

2 млн китайцев работают надзирателями в ИнтернетОгромный китайский интернет-рынок поддерживается еще более солидной пользовательской аудиторией, чья активность очень жестко контролируется государственными надзорными органами. Делается это из опасений организации выступлений против правительства, что для такого количества населения организовать будет совсем несложно.

2 млн китайцев работают надзирателями в Интернет

Для контроля над Интернетом в Китае нанято почти 2 млн человек, которые постоянно мониторят активность пользователей, изучают общественное мнение, высказывания и акции в социальных сетях и т.п. Напомним, что количество жителей Китая, которые пользуются глобальной сетью, достигает 500 млн человек. Отметим, что далеко не все довольны жизнью и часто критически высказываются в адрес властей, используя для этого различные интернет-площадки. Чтобы эти настроения не переросли в открытое сопротивление органам власти, как раз и используются 2 миллиона наблюдателей, оперативно выявляющих возможные очаги неповиновения властям.

Кроме того, в Китае очень просто блокируются любые сайты, которые считаются «вредными» для страны и ее населения. Так, сегодня в Китае не работает Facebook и Twitter, а также The New York Times, и регулярно возникают проблемы c Google. Многие неблагонадежные граждане уже были арестованы именно благодаря службе наблюдения за Интернетом, а правительство регулярно призывает блогеров размещать более корректные публикации на страницах своих сайтов.

Работаете с музыкой или хотите организовать концерт по случаю какого-то события? Тогда стоит учесть, что аренда звукового оборудования выйдет гораздо дешевле и удобнее, нежели его покупка. К тому же, ассортимент подобной продукции достаточно велик.

Автор: Влад Кулиев
9.10.2013 (21:06)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.