События IT-индустрии

Apple вдвое сократила заказы на iPhone 5c

Apple вдвое сократила заказы на iPhone 5cКомпания Apple в традиционно торжественной обстановке представила свои новые смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c. К сожалению, «бюджетное» решение Apple не оправдало возложенных на него надежд и пользуется сегодня гораздо меньшим спросом, чем флагман 5s. Косвенным доказательством тому стало сокращение заказов на сборку iPhone 5c с 300 тысяч до 150 тысяч смартфонов в месяц.

Apple вдвое сократила заказы на iPhone 5c

По мнению ряда экспертов, iPhone 5c практически не ассоциируется со статусными моделями смартфонов, которые пользователи привыкли покупать под маркой Apple. Пластиковый корпус и яркие цвета больше подошли бы детям или подросткам, тогда как его неожиданно высокая стоимость стала неприятным сюрпризом для многих потенциальных покупателей. Этот клубок противоречий, скорее всего, и привел к тому, что сегодня iPhone 5с востребован гораздо меньше, чем его старший брат.

Впрочем, вполне возможно, что яркому смартфону просто нужно время, чтобы люди привыкли и адаптировались к столь необычному устройству от Apple. Это значит, что через 2-3 месяца может наступить и его время. Кроме того, многое будет зависеть от проводимой Apple рекламной кампании в поддержку новой модели, которая должна объяснить все преимущества iPhone 5c, превратив в них даже его недостатки.

Автор: Влад Кулиев
12.10.2013 (16:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.