Безопасность

В России торрент-трекеры объявят вне закона

Согласно заявлению заместителя главы Министерства связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина, торрент-трекеры будут приравнены к ресурсам с незаконным контентом. В скором времени практически все они будут подвергнуты мониторингу и заблокированы по IP-адресу. На сегодняшний день предполагается заблокировать около 160 ресурсов.

В России торрент-трекеры объявят вне закона

Отметим, что, по словам чиновника, среди претендентов «на вылет» может не оказаться таких известных сайтов, как Rutracker.org и Flibusta.net, но Rutor.org, скорее всего, окажется в первой волне заблокированных трекеров.

Комментируя слова заместителя министра, эксперты отмечают, что при стандартной схеме работы торрент-трекеров, когда пользователи обращаются к ним за получением адресов узлов, хранящих тот или иной блок данных, блокировка по IP, конечно, сработает. Тем не менее, сегодня в ходу и новые технологии, которые используют распределенное хранение адресной базы, когда узлы обращаются друг к другу и постепенно находят путь к нужным данным, не задействуя при этом центральный сервер. Такие системы заблокировать практически невозможно.

Автор: Влад Кулиев
12.10.2013 (16:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.