«Умные» очки помогли слепой женщине увидеть своего ребёнка
Высокие технологии в очередной раз доказали свою чудодейственность. На сей раз, благодаря электронным очкам слепая канадка увидела своего новорожденного сына.
Прогрессирующая болезнь Штаргарда привела к тому, что в 2004 году жительница Канады Кэтти Бейтц практически полностью ослепла. Перед её глазами постоянно находилось слепое пятно, поэтому она перестала чётко различать предметы и лица, однако, электронные очки, разработанные канадской компанией eSight, помогли Кэтти увидеть лицо новорожденного сыночка.

Гаджет способен помочь 95 % людей, которые испытывают серьёзные проблемы со зрением. По крайней мере, так утверждают разработчики.
В основе очков eSight лежат миниатюрные камеры высокой чёткости, которые подают на OLED-дисплей изображение в режиме реального времени.
Преимуществом данной технологии является то, что она учитывает особенности человеческого зрения, позволяя пациенту самостоятельно преобразовывать и увеличивать выводимую на очки картинку.
Создателям eSight следует отдать должное, ведь благодаря уникальным особенностям, которыми наделены очки (14-кратное увеличение, повышение контраста, обратный цветной дисплей и т.д.), пациентам могут видеть вещи, которые не способен лицезреть зрячий человек.
Как известно, канадские электронные очки появились на рынке в 2014 году, а приобрести их можно за 15 тыс. долл. На первый взгляд, сума довольно крупная, однако, по словам создателей, eSight в разы дешевле некоторых операций на глазах. К тому же, они не подвергают пациентов опасности.
Если Вы заядлый любитель почитать нечто интересное, то рекомендуем взглянуть на рейтинг книг фантастики, который поможет Вам выбрать то, что Вы еще наверняка не читали. Окунитесь в фантастический мир неизведанного и интересного.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда