Жующие люди слабо воспринимают рекламную информацию
Рекламные кампании новых брендов основаны на частом повторении информации, как визуальной, так и вербальной, что позволяет людям быстрее и эффективнее запомнить название и внешний вид товара. В то же время, как показали исследования специалистов Кельнского университета, во время жевания человек гораздо хуже усваивает информацию.

Дело в том, что когда рот человека не занят, он незаметно для самого себя проговаривает новое слово или фразу, что позволяет надежно зафиксировать его в головном мозге. Чем чаще человек видит или слышит новую рекламу, тем быстрее он способен запомнить ее, в том числе и благодаря эффекту "внутренней речи". Но если этот процесс нарушается, например, когда человек принимает пищу во время просмотра рекламы, то восприятие новой информации становится менее эффективным.
Специалисты приводят в пример кинотеатры, в которых зрители зачастую едят попкорн, чипсы, пьют газировку во время просмотра фильма. Но если для запоминания сюжета картины это не принципиально, то эффект от рекламы в кинозале может быть заметно ниже. Впрочем, по мнению специалистов, реклама, как и еда, не исчезнут из кинотеатров, а вот рекламным агентствам придется изощряться в поиске новых форм воздействия на память посетителей кинотеатров и телезрителей.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда