Открытия ученых

Ученые выявили смертоносный токсин Clostridium botulinum type H

Ученые выявили смертоносный токсин Clostridium botulinum type HКак сообщают специалисты Калифорнийского отделения Министерства здравоохранения США, ими был обнаружен совершенно новый тип ботулотоксина - Clostridium botulinum type H. Обнаружить токсин удалось в продуктах жизнедеятельности ребенка, у которого наблюдались явные симптомы ботулизма. Это заболевание токсикоинфекционной формы, которое характеризуется поражением центральной нервной системы.

Ученые выявили смертоносный токсин Clostridium botulinum type H

Новый тип ботулотоксина невероятно опасен для человека, причем настолько, что ученые даже засекретили всю информацию о своем открытии. Токсин оказался практически невосприимчив к обычным антителам, которые используются для его подавления в обычных условиях. Более того, выращенные антитела на основе известных на тот момент данных о токсине, пришлось вводить в таких огромных дозах, что на практике это совершить было бы очень проблематично. В настоящее время о новом типе ботулотоксина уже уведомлены соответствующие службы, в том числе военные и гражданские медики США, а рассекретить данные предполагается только после разработки эффективного средства борьбы с токсином.

Автор: Влад Кулиев
16.10.2013 (20:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.