Новые технологии

Luna — «умный» чехол на матрас

Проекту «умного» чехла на матрас Luna, который стартовал на краудфандинговой площадке Indiegogo, понадобилось всего 24 часа, чтобы собрать 200 тыс. долл. Впрочем, сегодня такие ортопедические матрасы уже не редкость. В нашей стране компания Вико как раз предлагает наиболее широкий ассортимент соответствующей продукции. Однако, гиков же может заинтересовать как раз тот вариант, о котором мы сейчас и расскажем.

Это чудо-чехол, наделённый множеством полезных функций. Комфорт пользователю будут обеспечивать слой нагревательных элементов и слой разнообразных сенсоров, находящихся внутри Luna. Среди них: датчики температуры тела и окружающей среды, влажности, освещённости, частоты сердечных сокращений и дыхательного ритма.

Luna — «умный» чехол на матрас

С помощью девайса, который будет взаимодействовать с мобильными устройствами путём использования Wi-Fi, можно будет задавать температуру, отслеживать фазы и общую продолжительность сна.

Luna — «умный» чехол на матрас

Одним из главных преимуществ «умного» чехла является то, что управлять ним можно удалённо со смартфона или планшета.

Luna — «умный» чехол на матрас

Данные о показателях жизнедеятельности будут передаваться в мобильное приложение, а «умный» будильник, используя эти данные, разбудит в оптимальное время, предоставив возможность отдохнуть и выспаться.

Luna — «умный» чехол на матрас

Известно так же, что постепенно системой будут формироваться индивидуальные профили для отдыхающих на кровати людей, поэтому постороннему человеку будет сложно найти «общий язык» с чехлом.

Несмотря на то, что необходимая сумма на проект уже собрана, до конца кампании по сбору средств ещё 30 дней. Все желающие могут заказать чехол Стоимость Luna — от 200 долл, в зависимости от размера.

Автор: Олег Писарев
31.01.2015 (13:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.