События IT-индустрии

Экс-глава Nokia удручен потерей мобильного отделения компании

Экс-глава Nokia удручен потерей мобильного отделения компанииВ одном из своих последних интервью финской газете Helsingin Sanomat некогда исполнительный директор и председатель совета директоров компании Nokia Йорма Оллила назвал большой ошибкой подписание партнерского соглашения с американской Microsoft. Как сообщают новости IT-технологий, Оллила сообщил, что в то время компания рассматривала сразу несколько вариантов своего развития, но в результате было решено остановиться на предложении Microsoft. Очевидно, что оно было ошибочным, и результаты этого сотрудничества оказались катастрофическими для Nokia.

Экс-глава Nokia удручен потерей мобильного отделения компании

К сожалению, преуспевшая в создании телефонов Nokia, так и не смогла быстро переориентироваться на производство конкурентоспособных смартфонов, которые могли бы соперничать с лучшими решениями на iOS и Android. В немалой степени тому способствовал и выбор платформы Windows, которая не смогла заинтересовать пользователей своими функциональными качествами, а отсутствие достаточного количества приложений для нее еще более усугубило этот эффект. В результате Nokia была вынуждена продать свое мобильное производство все той же Microsoft. Примечательно, что на смену Оллила не сразу был выбран Стивен Элоп. Его выбрали на этот пост только после того, как другой, более достойный по словам Оллила человек, отказался от руководства компанией по личным причинам. Вполне возможно, что с иным руководителем судьба Nokia сложилась бы по-другому.

Автор: Влад Кулиев
20.10.2013 (01:01)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.