Программное обеспечение

Safari признан лучшим мобильным браузером по версии FixYa

Safari признан лучшим мобильным браузером по версии FixYaМиллионы пользователей сегодня пользуются мобильными гаджетами для выхода в сеть Интернет, хотя многие из них даже не задумываются о тех или иных отличиях, которые существуют между мобильными браузерами. Действительно, если ситуация с полноценными версиями браузеров предельно ясна, то исследование их мобильных версий будет совсем не лишним. Именно такое исследование провел сервис вопросов и ответов FixYa, опубликовавший его результаты в свободном доступе.

Safari признан лучшим мобильным браузером по версии FixYa

На первом месте по удобству использования и надежности оказался браузер Safari, набравший 1,31 балла. Чаще всего пользователи жалуются на Safari в связи с отсутствием Flash, небольшой видимой области для отображения контента, проблемами с видео и кэшем.

Вторым в этом списке оказался родной браузер ОС Android, который получил 0,87 балла. Пользователи более всего жалуются на неожиданный «вылет» браузера, не слишком продуманную и полную поддержку производителя и высказывают сомнения по поводу хранения паролей.

Третье место занял мобильный браузер Opera с показателем 0,7 балла, который, по мнению пользователей, слишком много внимания уделяет интерфейсу, имеет проблемы с безопасностью и не поддерживает Flash. На четвертом месте браузер Chrome (0,64 балла) с проблемами Flash, шрифтов и вкладок. Хуже всех проявил себя мобильный Internet Explorer (0,28 балла), который страдает некачественной отрисовкой страниц, недостаточно корректно работает со шрифтами и использует поисковую систему Bing.

Автор: Влад Кулиев
20.10.2013 (01:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.