ФСБ получит от провайдеров доступ к данным интернет-пользователей
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разработало проект приказа, который был согласован со спецслужбами. Согласно ему, с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить специальное оборудование, которое позволит записывать и хранить в течение 12 часов данные об интернет-трафике пользователей. При этом, спецслужбы страны получат полный доступ к этой информации.

Таким образом, большое количество персональной информации, включая IP-адреса, номера IMEI мобильных гаджетов, учетные записи и адреса электронной почты, телефонные номера и многое другое попадут в распоряжение спецслужб. Помимо этого, провайдеры обязаны передавать информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей Skype, Google Talk и других. Отметим, что компания "Вымпелком" уже заявила о нарушении новым приказом статей Конституции и федеральному закону об оперативно-разыскной деятельности. Сбор и хранение данных пользователей осуществляется в досудебном порядке, а это прямое нарушение конституционных прав граждан. Кроме того, остается неясным вопрос об источнике финансирования дорогостоящего оборудования и каналов связи с ФСБ, и понятно, что сами операторы не в восторге от перспективы закупать его за собственный счет.
Если Вас интересует биография такой личности, как депутат Астраханской областной думы Андрей Иванцов, то найти информацию об этом сегодня можно без труда в интернете. В ней приведены интересные факты из жизни, а также политическая карьера.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда