Открытия ученых

Биологические часы человека могут подарить нам вечную молодость

Биологические часы человека могут подарить нам вечную молодостьАмериканским ученым удалось обнаружить биологические часы в геноме человека, что позволит досконально изучить вопрос старения, а в перспективе и решить его. Напомним, что ранее ученые связывали старение человека с многочисленными физиологическими процессами организма, в том числе гормональными. Однако, теперь найден вполне реальный механизм, который оценивает износ различных органов тела, тканей и клеток, что и определяет их возраст. Было также установлено, что различные ткани стареют по-разному, что также будет учитываться при создании рецепта вечной молодости.

Биологические часы человека могут подарить нам вечную молодость

Ученые занимаются поиском метода измерения биологического возраста клеток организма с 2009 года, и это остается важнейшей задачей, которую необходимо решить для достижения необходимого результата. Профессор Стив Хорват изучает процесс химического изменения ДНК - метелирования. Им были подобраны почти 8 тыс. образцов ткани и клеток, которые были взяты из различных органов человека. После этого был проведен тщательный анализ, который выявил зависимость возраста человека от уровня метилирования ДНК. Фиксация изменений проводилась с помощью специальных маркеров, которые меняются с возрастом и имеют место во всем теле, напоминая круги на срезе деревьев. Чтобы установить максимально точную закономерность, ученый сравнивал биологический возраст образцов ткани с возрастом человека, причем подобные замеры делались неоднократно. В результате Хорват пришел к выводу, что биологические часы человека невероятно точны и не допускают отклонений.

Кроме того, ученый установил и исключение из общего правила, выявив, что, например, молочные железы женщин стареют раньше, чем сама женщина примерно на 2-3 года.

В ходе своей работы профессор Хорват провел исследования плюрипотентных стволовых клеток, т.е. измененных человеком. Как оказалось, по сравнению с возрастом человека, их возраст равен нулю. Таким образом, использование стволовых клеток потенциально позволяет обнулить биологические часы человека, вернув их в начальное состояние. Интересен и еще один факт, выявленный в ходе этой кропотливой работы. Дело в том, что биологические часы человека отсчитывают время с разной скоростью. Так, в детстве они идут быстрее, а примерно к 20 годам он замедляется и уже не меняется до самой старости. В своих дальнейших исследованиях ученые намерены изучить возможность воздействия на биологические часы человека.

Если в Вашем бизнесе подразумевается использование ККТ, то рекомендуем не затягивать с этим, а сразу купить ккт в компании "Планета Сервиса". Вы будете приятно удивлены не только отличным качеством, но и вполне доступными ценами.

Автор: Влад Кулиев
25.10.2013 (17:06)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.