Зеленые технологии

Zeoform – инновационный материал из обычной бумаги

Zeoform – инновационный материал из обычной бумагиНачало XXI века оказалось богато на новые экологические материалы, в основе которых лежит принцип "сохрани природу". Очередной подобный материал получил название Зеоформ (Zeoform), а создан он из обычной отработанной бумаги и целлюлозы путем шлифовки водой целлюлозных волокон. Сфера его применения просто поражает: его можно использовать в строительстве, создании мебели, музыкальных инструментов и даже ювелирных изделий.

Zeoform – инновационный материал из обычной бумаги

Технология создания материала позволяет создать прочный материал с гидроксильными связями, который походит на древесину. Примечательно, что для его создания не используется клей, и любая консистенция материала позволяет прессовать его, шлифовать и даже распылять. Таким образом, Зеоформ – это полностью натуральный материал, который не содержит токсичных добавок и способен трансформироваться в объекты практически любой формы, обладающие необходимой прочностью. Такой материал можно подвергать внешнему воздействию, гнуть, резать, сверлить и т.д. При этом он легче пробки, а плотность его выше, чем у черного дерева. Еще одна отличительная особенность данного материала в том, что к нему можно с легкостью подмешивать различные органические материалы, такие как пластик, металл, мрамор и многие другие.

Zeoform – инновационный материал из обычной бумаги

Свойства Зеоформа позволяют создавать его в низкой и высокой плотности, что позволит использовать его в той или иной области промышленного производства. Интересно, что высокая плотность позволяет создавать водонепроницаемые изделия, например, напольные покрытия, а при еще большем увеличении плотности материал становится огнеупорным.

Zeoform – инновационный материал из обычной бумаги

Помимо всего прочего, материал может подвергаться самым разным способам формовки: ручной, в пресс-формах, распылению и т.п. В настоящее время авторы Зеоформа собирают средства на запуск производственной линии по выпуску инновационного материала в промышленных масштабах, а то, что он будет востребован, сомневаться не приходиться.

Zeoform – инновационный материал из обычной бумаги
Zeoform – инновационный материал из обычной бумаги
Автор: Влад Кулиев
29.10.2013 (18:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.