Видеоигры положительно влияют на мозг человека
Институт человеческого развития общества Макса Планка в Берлине провел очередное исследование, которое выявило, что видеоигры могут позитивно влиять на человеческий мозг. Результаты исследования могут помочь врачам в лечении различных психологических заболеваний, в том числе шизофрении и болезни Альцгеймера, и оказывать содействие людям, страдающим посттравматическом стрессовым расстройством.

Исследование проводилось среди 48 добровольцев, которые не являются заядлыми игроманами и не имеют отношения к игровой индустрии. По условиям эксперимента, 24 участника в течение двух месяцев играли в игру Super Mario 64 на протяжении 30 минут в день, тогда как остальные испытуемые должны были отказаться от игр.
В результате, у группы игравших пользователей было выявлено увеличение серого вещества в правой части гиппокампа, правой части префронтальной коры головного мозга и мозжечке. Именно в этих областях головного мозга формируются воспоминания, а кроме того они отвечают за стратегическое планирование, моторику и ориентацию в пространстве. При этом была выявлена прямая зависимость между желанием "поиграть" и увеличением количества серого вещества. В дальнейшем ученые собираются проверить полученные данные еще раз и применить новую теорию для лечения людей от стресса.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда