Строительство с использованием алмазных технологий
Особенности технологии алмазного бурения
Новейшие технологии позволяют использовать в строительстве различные универсальные приборы и установки, применять усовершенствованные способы и методы для обработки разнообразных материалов. Алмазные технологии обработки (бурение и резка) сейчас достаточно популярны в строительной сфере.

Алмазное бурение является сегодня распространенным способом создания отверстий разного диаметра (он может составлять 42мм, а может – 600 мм). Для бурения с помощью алмазных установок характерно выполнение очень ровных отверстий. Кроме того проделывать отверстия можно практически в любом строительном материале. От монолита до кирпича. Кстати, даже железобетон поддается обработке благодаря этой современной технологии.
Глубина просверливаемых отверстий составляет 7-8 м. Поэтому не так важно, насколько толстая та или иная стена. Но, естественно, что для получения такого результата следует использовать алмазную установку высокого качества. Кроме того на коронку должна поступать вода (для охлаждения алмазных элементов). А для этого применяется помпа.
Плюсы технологии
Одним из главных преимуществ данной технологии является то, что процесс этот практически бесшумный. Поэтому можно осуществлять ремонт или строительные работы, как говорится, без отрыва от производства: и в жилом доме, и в офисном здании.
Технология алмазной обработки материалов позволяет работать в тех местах, куда доступ достаточно затруднен. Это возможно благодаря тому, что установки сейчас создают малогабаритные.
Монтирование инженерных коммуникаций (особенно вентиляции и отопления) также
удобно осуществлять с помощью алмазного сверления. Отверстия необходимой глубины и диаметра высверливаются очень быстро. Получаются они гладкие, без зазубрин. Совсем другой результат был бы при использовании молотка (отбойного), к примеру. Здесь разница очевидна.
Технология алмазной резки
Алмазная резка позволяет создавать дверные и оконные проёмы, а также «проходы» в перекрытиях. Кроме того с помощью этой технологии можно и демонтировать различные перегородки и создавать ниши. Все это осуществляется с применением алмазного инструмента (например, довольно часто используются специальные коронки, диски и цепи).
Существует несколько видов резки:
• работа с ручным резчиком – шлифовальной установкой;
• швонарезчик;
• канатная резка;
• стенорезные установки (электрические и гидравлические).
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда