Новости партнеров

Кабели для ЛВС

Сегодня чаще всего для прокладки локальных сетей применяют кабель витая пара. Этот кабель имеет отличное соотношение цены и качества. При высоких скоростях обмена информацией он стоит относительно не дорого.

Кабели для ЛВС

Этот кабель состоит из 4-х пар одножильных проводов из меди сечением до 0,6 мм. У дешевого кабеля изоляция из ПВХ (обозначается PVX), у более дорогостоящих — полипропилен (обозначается PP) и полиэтилен (обозначается PE), у самых качественных из тефлона или пенополиэтилена.

По защите от помех бывает с экранировкой и без. Экранировка выполняется из проволочной плетенки, фольги или пленок. Экранируются пары и пучок проводов.

Типы экранировки:

— Не экранирован — UTP;

— Нет общего экрана, экран пар из фольги — U/STP;

— Экран пучка фольга, пары без экрана — FTP;

— Экранированы пучок и пары — STP;

— Экранирование пар фольгой, пучка плетенкой — S/FTP;

— Пучок экранирован фольгой и проволокой — SF/UTP.

Для сетей с разной протяженностью и скоростью обмена информацией используют кабели 7-ми категорий, для локальных компьютерных сетей применяют кабель начиная с CAT. 2. Сегодня чаще всего применяются кабели начиная с CAT. 5E. Но при необходимости можно кабель UTP и FTP 5e купить по очень даже доступным ценам на сайте «shop220.ru».

Раньше различие категорий кабеля было количество пар, но с CAT. 3 по CAT. 7 кабель состоит из 4-х пар. Сегодня основное различие число витков в паре на 1м, сечение проводов и сопротивление — основные параметры, влияющие на дальность и скорость обмена информацией.

Современный кабель витая пара применяют в следующих сетях:

— 100BASE-TX — выполняется кабелем CAT. 5, передача 100 Mb/s по 2-м парам и 1 Gb/s по 4-м парам;

— 1000BASE-T — сегодня наиболее применяемый. Выполняется кабелем CAT. 5e, отличается большей пропускной способностью для высокочастотного сигнала имеет 2 модификации 100 Mb/s для 2-х пар и 1 Gb/s для 4-х пар;

— 10GBASE-T — сети Fast и Gigabit Ethernet, выполняется кабелем CAT. 6, передача 10 Gb/s на расстояния до 55 м. Могут быть выполнены кабелями CAT. 6a или CAT. 7, это увеличит дальность обмена информацией до 100 м;

— 40 GbE и 100 GbE — последние достижения высокоскоростных технологий обмена информацией для сетей Gigabit Ethernet, выполняются кабелями CAT. 7a. Скорость 40 Gb/s, расстояние до 50 м, 100 Gb/s до 15 м.

Автор: Олег Писарев
5.02.2015 (00:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.