Мобильные телефоны

Компания Jolla начинает продажи смартфонов на Sailfish OS

Компания Jolla начинает продажи смартфонов на Sailfish OSФинская компания Jolla, основанная бывшими сотрудниками Nokia, сообщила о скором выпуске собственного смартфона на базе операционной системы Sailfish OS, которая является продолжением операционной системы с открытым кодом MeeGo, работы над которой были свернуты после начала сотрудничества Nokia и Microsoft.

Компания Jolla начинает продажи смартфонов на Sailfish OS

Нужно отметить, что Sailfish OS позволит пользователям установить любое Android-приложение, а это, в свою очередь, позволит избежать на первом этапе острой нехватки программ для новой операционной системы. Примечательно, что в качестве магазина приложений для Sailfish OS будет использоваться Yandex.Store, а на телефонах появится HERE — картографический сервис компании Nokia.

Продажи смартфона от Jolla начнутся уже 27 ноября в Финляндии. Напомним, что новый мобильный гаджет получил 4,5-дюймовый дисплей qHD, двуядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, а также слот для карт памяти типа microSD. В качестве основной камеры используется 8-мегапиксельный модуль, а фронтальная получила – 2-мегапиксельный фотомодуль. Емкость аккумулятора составляет 2100 мАч, а стоимость гаджета – 540 долларов США.

Автор: Олег Писарев
17.11.2013 (20:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.