Мобильные телефоны

Nokia Lumia 1520 – самый большой финский смартфон на WP8 GDR3

Nokia Lumia 1520 – самый большой финский смартфон на WP8 GDR3На прошлой неделе в России стартовали продажи нового смартфона Nokia Lumia 1520. Традиционно, смартфон Lumia будет продаваться в трех цветах: желтом, белом и черном, а стоимость гаджета составит 29 990 рублей. Напомним, что Lumia 1520 является самым крупным смартфоном Nokia, размер дисплея которого составляет 6 дюймов, а разрешение 1920х1080 точек. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 2.

Nokia Lumia 1520 – самый большой финский смартфон на WP8 GDR3

Из технических особенностей можно выделить четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц, графическое ядро Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти, а также 32 или 64 ГБ встроенной флеш-памяти. Отметим, что эта модель поддерживает установку карт памяти типа microSD и работает в сетях 3G и 4G.

Традиционно, Nokia обеспечивает свои последние смартфоны внушительными возможностями для съемки фотографий. Это выражено в солидной 20,7-мегапиксельной камере формата FullHD, оптике ZEISS f/2.4 и системе оптической стабилизации. Кроме того, нельзя не отметить наличие двукратного зума в режиме фотосъемки и четырехкратного в режиме видеосъемки без потери качества. Фронтальная камера с разрешением 1,2 Мп вполне стандартная, но и ее возможностей достаточно, чтобы обеспечить съемку в формате 720p. Шумоподавление и запись стереозвука обеспечивается за счет использования четырех HAAC-микрофонов.

Очевидно, что подобная конфигурация смартфона нуждается в надежном источнике энергии, которым выступает аккумуляторная батарея емкостью 3400 мАч, причем заряжать ее можно и в беспроводном режиме. Функционал программной части обеспечивается за счет операционной системы Windows Phone 8 GDR3 с оболочкой Nokia Black, которая включает в себя массу встроенных приложений и прочих улучшений для стандартной операционной системы.

Автор: Олег Писарев
25.11.2013 (17:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.