Зеленые технологии

«Парящий» велосипед StreetFlyer

«Парящий» велосипед StreetFlyerОригинальная модель велосипеда StreetFlyer, первая версия которого была выпущена еще два года назад, была существенно обновлена и теперь предлагает велосипедисту полностью сосредоточиться на управлении транспортным средством, тогда как заботу о его двигательной силе возьмет на себя электромотор. Более того, вместо традиционного сидения, велосипед оборудован специальной подвесной системой, которая позволит человеку буквально парить над землей, передвигаясь на таком необычном велосипеде. Этот факт заставил конструкторов перенести практически все элементы велосипеда наверх, а внизу оставить только колеса, без которых по-прежнему не обойтись. Во время движения «пилот» находится всего в нескольких сантиметрах над землей и получает практически одинаковые с полетом ощущения.

«Парящий» велосипед StreetFlyer

750-ваттный двигатель StreetFlyer позволяет разогнаться до скорости 13 км/ч и транспортировать человека массой до 82 килограмм. По ощущениям испытателей, конструкция велосипеда передает скорость на уровне не менее 20 км/ч, а в будущем разработчики обещают увеличить этот показатель до 40 км/ч. Тем не менее, уже сейчас StreetFlyer способен преодолеть 2-процентный подъем, а для взятия более серьезных вершин разработчики уже конструируют коробку передач, которая может появиться уже в следующей модификации велосипеда.

Интересно, что велосипед был построен не только «из интереса», и его создать вынашивает планы по запуску серийного производства своего детища. Велосипед можно использовать для отдыха, а также в цирке и развлекательных парках, где воспарить над землей наверняка захотят многие посетители.

Автор: Олег Писарев
25.11.2013 (19:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.