Новости партнеров

Apple будет судиться с Ericsson из-за патентов на LTE

Apple подала очередной иск в суд, теперь на Ericsson. Если вы подумали, что Apple увидела, что Ericsson использует технологию, разработанную «яблочными», то это не так. В этот раз все наоборот: Apple подала в суд, дабы снизить размер роялти, которую она выплачивает шведской компании на использование технологии LTE. В чем же суть конфликта?

Apple будет судиться с Ericsson из-за патентов на LTE

Если Вы читали новости Apple, то наверняка слышали уже о том, что Ericsson намеренно требует выплачивать процент от стоимости устройства, тогда как Apple считает, что процент должен рассчитываться исходя из стоимости LTE-модема. Разработчики Apple-устройств уверены, что их продукция произвела революцию и опережает свое время. А вот шведы хотят заработать на популярности продукции Apple и игнорируют все факты, которые говорят, что компания вложила немало средств и усилий на создание высокотехнологичного продукта.

Что касается действий Ericsson, то известно, что эта компания всегда отстаивала свои права очень агрессивно, подтверждением тому служит подача иска в суд на Samsung, обвиняя южнокорейского гиганта в нежелании продления лицензий на технологии. Однако по истечении времени, компании пришли к мировой. Одной из последних жертв Ericsson стала китайская компания Xiaomi. Окончательно конфликт пока не разрешен.

Автор: Олег Писарев
8.02.2015 (19:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.