Мобильные телефоны

Смартфон Jolla на Sailfish OS продается по цене 400 евро

Смартфон Jolla на Sailfish OS продается по цене 400 евроПервый смартфон под управлением Sailfish OS поступил в продажу в Финляндии. Напомним, что разработкой операционной системы занималась компания Jolla, основателем которой является бывший сотрудник Nokia. В настоящее время приобрести смартфон смогут лишь клиенты сотового оператора DNA, но в будущем он может отправиться в свободное плавание и поступить в свободную продажу по всему миру.

Смартфон Jolla на Sailfish OS продается по цене 400 евро

Что касается технических характеристик, то смартфон получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960х540 пикселей, двуядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. Помимо этого, разработчики позаботились о наличии модулей беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также 3G и LTE. В качестве основной камеры используется 8-мегапиксельный фотосенсор, а разрешение фронтального модуля составляет всего 2 Мп.

Разработчики особо отмечают тот факт, что смартфон будет полностью соответствовать требованиям пользователя, так как не содержит предустановленных приложений, а настройки и необходимые программы пользователь может сделать и установить при первом включении. Стоимость первого смартфона Jolla составляет 400 евро на условиях предварительного заказа.

Автор: Олег Писарев
28.11.2013 (23:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.