События IT-индустрии

Toshiba купит производителя SSD-накопителей OCZ

Toshiba купит производителя SSD-накопителей OCZАмериканская компания OCZ Technology Group, основным направлением деятельности которой является производство SSD-накопителей, по всей видимости, вскоре перестанет существовать. Напомним, что цена акций компании упала на 80%, а недавно было озвучено заявление руководства о полученном предложении от Toshiba о покупке компании в связи с предстоящим банкротством.

Toshiba купит производителя SSD-накопителей OCZ

Сегодня практически все счета OCZ находятся под управлением главного кредитора Hercules Technology Growth Capital, так как компания оказалась неспособна оплачивать свои долговые обязательства. Если OCZ удастся договориться с Toshiba, то последняя, согласно условиям договора, сохранит бизнес и рабочие места для действующего штата сотрудников. В ближайшем будущем, согласно Кодексу о банкротстве, действующему в США, должен состояться аукцион, в ходе которого будет определена максимальная стоимость активов компании. Напомним, что на настоящий момент рыночная стоимость OCZ составляет 43 миллиона долларов, а все необходимые документы для банкротства компания направит финансовому регулятору уже после завершения переговоров с Toshiba.

Не все знают, но цена на уголь, которая практически каждый день меняется, позволяет сегодня на этом неплохо зарабатывать. Существуют даже специализированные угольные биржи, где все это можно наблюдать в режиме реального времени.

Автор: Олег Писарев
29.11.2013 (23:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.