Мобильные телефоны

Самодельный телефон за 200 долларов

Самодельный телефон за 200 долларовИзготовить мобильный телефон своими руками оказывается не так уж и тяжело, что продемонстрировал создатель платформы Arduino Дэвид Меллис, который выложил в свободный доступ схему, инструкции и фотографии собранного им гаджета.

Самодельный телефон за 200 долларов

В основу телефона положен компонент Arduino GSM Shield, использующийся в гаджетах Arduino для доступа в сеть Интернет посредством мобильных сетей. Использовав несколько дополнительных компонентов и программное обеспечение, Меллис реализовал поддержку дисплея, микрофона, динамика, кнопок для ввода номера и интерфейса телефона. Базовые функции телефона позволяют выполнять и принимать голосовые звонки, текстовые сообщения, использовать записную книжку и отображать текущее время на дисплее.

Самодельный телефон за 200 долларов

Стоимость телефона составила примерно 200 долларов. Печатные платы автор заказал в OSH Park по цене 60 долларов за три платы. Что касается корпуса, то его можно сделать даже из фанеры, хотя в данном случае фантазия пользователя не ограничена, и он может использовать любые материалы и оформление, которое только придет ему в голову.

Самодельный телефон за 200 долларов
Самодельный телефон за 200 долларов
Автор: Олег Писарев
30.11.2013 (01:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.