Новости партнеров

Эффективность ленточной технологии деревообработки

На сегодняшний день потребителя все больше интересует безопасность и естественность строительных материалов. Одним из самых излюбленных натуральных материалов является дерево. Разные сорта древесины применяются при возведении модных ныне домов-срубов, бань, саун, при отделке квартир и общественных помещений, ценными породами древесины отделаны элитные гостиницы. Но так как мировая общественность обеспокоена резким уменьшением запасов леса, производители лесоперерабатывающего оборудования стремятся к разработке новых высокоэффективных ресурсосберегающих технологий. К тому же, сегодня аренду строительных лесов Казань предлагает по такой доступной цене, что нет смысла заниматься этим вопросом самостоятельно — куда проще и эффективнее обратиться к профессионалам и лидерам в своей области.

Эффективность ленточной технологии деревообработки

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия на российском рынке появились ленточные пилорамы, предназначенные для высокопроизводительной распиловки бревен на брус или доски. В то время для функционирования предприятия определяющим был вопрос низкой себестоимости продукции. Данный вид станков позволил быстрее, легче и экономнее перерабатывать сырье. Толщина пропила около 2 мм., правильная геометрия изделий и качественно обрабатываемая поверхность, для которой требуется минимальная последующая обработка – все это дало возможность уменьшить количество отходов и увеличить выход продукции до 30%. Низкое потребление электроэнергии (от 7,5 до 11кВ/ч) и относительно небольшая масса особенно актуальны для предприятий, находящихся в отдаленных районах. Новое оборудование приспособлено для распиловки толстых бревен, в диаметре более одного метра, а также для индивидуальной обработки каждого бревна. Кроме того, способность ленточных пилорам без переналадки распустить бревно на брус или доску любой толщины и быстрота замены ленточной пилы в механизме существенно экономит рабочее время. Высокая производительность и эффективность сделали пилорамы одним из наиболее востребованных типов оборудования.

Для увеличения производительности ленточной пилорамы в комплексе с ней часто используют кромкообрезной станок. Совместное использование оборудования позволяет увеличить производительность в 1,5 – 2 раза при неизменном европейском качестве.

Автор: Олег Писарев
8.02.2015 (20:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.